domingo, 30 de octubre de 2011

cruasanes





Siempre he dicho que lo salado me tira más que lo dulce. Y en este caso en vez de rellenar los cruasanes con el típico chocolate yo he ido más allá y los he rellenado de jamón york y queso.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre
- jamón york
- queso
- agua y azúcar

PREPARACIÓN:

1) Sobre la lámina de hojaldre vamos cortando triángulos pequeñitos (yo los he cortado pequeños pero eso va a gusto como si quereis hacer de una lámina un cruasan, jiji).
2) El siguiente paso será cortar los triángulos con forma de torre Eiffel.
3) cortamos el jamón york y el queso en forma de triángulo también pero más pequeño que el hojaldre y lo ponemos encima.
4) Empezamos a enrollar por las "patitas" el triángulo hasta formar el cruasan.
5) Los colocamos en una bandeja con papel de horno y pintamos los cruasanes con la mezcla del agua y el azúcar.
6) Dejamos en el horno a unos 180º hasta que los veamos subir y que están doraditos.
7) Sacamos del horno y....
8) LISTO!!!! A COMERRRRRR!!


Espero que os guste. Buen puente o en su defecto que paseis un buen día de los Santos!

martes, 25 de octubre de 2011

LASAÑA ATÚN




¿¿¿Qué tal si estrenamos nueva temporada???

No prometo actualizar todos los días porque mi trabajo no me lo permite pero si estaremos de nuevo con más recetas.

Os dejo esta, buenísima y rápida. (Dos adjetivos que se estilan mucho en mi cocina actual sobre todo la segunda, jeje).

INGREDIENTES:

- Tomate frito.
- 3 latas de atún (también se pueden usar de atún en escabeche pero yo me quedo con el que viene en aceite).
- Queso rallado semicurado.
- Salsa Bechamel(podeis ver la receta en la receta de las croquetas).
- 4 láminas para lasaña de pastas gallo (son unas que metes en agua caliente 15minutos y no hace falta cocerlas)

PREPARACIÓN:

1) Ponemos en agua las láminas.
2) Mientraslas tanto vamos haciendo la bechamel.
3) Una vez terminada, en un plato mezclamos el tomate con el atún.
4) Forramos con mantequilla una bandeja de horno y vamos montando la lasaña: lámina + mezcla atún y tomate + capa de bechamel (asi tantas capas como queramos).
5) Terminamos la última capa cubriéndola con el queso rallado.
6) Decoramos con patatas fritas y...
7) LISTO!!!!!!




Espero que os haya animado mi vuelta..Nos vemos...PRONTO!