viernes, 18 de febrero de 2011

EMPANADILLAS

Hoy un plato: RÁPIDO, SENCILLO y BARATO!! tres cosas que a todos creo que nos interesan ;)

Ingredientes:

- Obleas para empadillas de la cocinera
- Tomate frito
- 2 latas atún
- 2 huevos cocidos

Preparación:

1- Preparamos el relleno de las empanadillas. En un bol mezclamos el atún, los dos huevos cocidos picaditos con el tomate frito.


2- Rellenamos las empanadillas con la mezcla.




3- Cerramos las empanadillas y con la ayuda de un tenedor hacemos la característica forma de las empanadillas.







4- Freímos en una sartén con aceite abundante y caliente y...

5- LISTO!!!




Era rápido, ¿no?

jueves, 10 de febrero de 2011

CROQUETAS DE MI MADRE

Os dejo la receta de las croquetas que hace mi madre. Me encantan las de huevo mmmm sin duda son mis preferidas. Espero que os gusten!!

Ingredientes:

Bechamel:

- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- Leche
- Sal

Resto ingredientes:

- Pollo asado (cuando compro un pollo asado los muslos es lo que menos nos gusta entonces siempre les saco provecho o bien hago sandwichs o como en este caso lo destino para unas croquetas. Bien picadita la carne del muslo, también podeis hacer lo mismo pero con la pechuga).

- 2 huevos cocidos


Preparación:


1- Hacemos la bechamel que consistirá en poner en una sartén 3 cucharadas de mantequilla. Cuando esta se dehaga añadimos 3 cucharadas de harina y removemos hasta que esté doradita. Vamos echando la leche (al gusto, todo depende de la cantidad de bechamel que quieras hacer yo usé 450 ml y me dio para unas 15 croquetas o más) poco a poco sin dejar de remover con unas barillas (puede que os salga hasta patata es lo que tiene hacer bechamel, jaja. Nos tiene que quedar espesita.

2- Vertemos la mitad de la bechamel en un plato y mezclamos con el pollo.

3- Hacemos lo mismo con la otra mitad pero la mezclamos con el huevo cocido muy picadito.

4- Vertemos en una fuente las dos mezclas (se habrán quedado espesas con lo cual no tengais miedo de que se mezclen porque no lo harán)y dejamos reposar (lo suyo sería un día pero con sus 5 o 6 horitas está bien).

5- Damos forma a las croquetas con la masa. Pasamos por huevo batido, harina (momento pringoso del asunto...) y a freir en abundante aceite caliente.

6- Las vamos poniendo en un plato con un papel de cocina para que se vayan los restos de aceite y....

7- LISTAS!!!!!