miércoles, 18 de agosto de 2010

Un donut por favor!

Hoy una receta dulce que hace mucho que no ponía una. Hacer donuts es un poco rollo porque se tarda...pero al final merece la pena ;). La receta la cogí de algún videoblog que ahora no recuerdo si su dueñ@ se da por aludido sólo tiene que dejarme un comentario con el enlace para que lo publique! :D
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 80 gr azúcar
- 2 sobres de levadura (tiene que ser levadura para hacer pan no la de hacer postres tipo bizcochos)
- 5 gr sal
- 250 de leche entera
- 1 huevo
- 40 gr de mantequilla
- La ralladura de una naranja (necesitamos lo que es la parte naranja no la blanca porque esta amarga)
- Azúcar glass
- Aceite de girasol

Preparación:

1- En un bol grande echamos la harina, el azúcar, la levadura, la sal (la echamos en el lado opuesto donde hayamos hechado la levadura), la ralladura de la naranja y mezclamos.
2- Añadimos leche y el huevo y mezclamos otra vez hasta que nos quede una masa homogenea y no repegajosa.
3- Echamos la masa sobre la encimera de la cocina donde previamente hemos hechado harina para amasarla mejor. Haremos una bola.
4- Hacemos un hueco en la bola y echaremos la mantequilla.
5- Volvemos al paso número 2 tendremos que amasar para que nos vuelva a quedar una masa no repegajosa.
6- Tapamos nuestra bola con un paño de cocina limpio y dejamos reposar 1 hora en la que la bola aumentará su volumen.
7- Pasada la hora, cogeremos un vaso o algún recipiente redondo (por ejemplo el vaso de la batidora o si teneis un molde de montar platos mejor que mejor) y un tapón de una botella.
8- Extenderemos la masa con un rodillo o también se puede con una botella (asi lo hice yo que no esta la cosa para gastar jiji) y haremos la forma del donut: Primero con el vaso/ vaso batidora/ etc y luego en el centro haremos el agujerito más pequeño con el tapón. Iremos retirando la masa sobrante y la reservaremos para seguir haciendo donuts.
9- En aceite caliente ( tendremos que tener el aceite medio, es decir, ni muy caliente porque se nos quedarían crujientes ni muy frío porque se nos hincharáin de aceite por dentro) y vamos echando nuestros donuts.
10- Una vez dorados se sacan a un plato con papel de cocina para que absorva el aceite.
11- Iremos preparando el chocolate y el glaseado... Para el chocolate pondremos en un bol tableta y media de chocolate con leche con un brick pequeño de nata para montar y al microoondas 1 minuto. Una vez deshecho moveremos con unas barillas.

Para el glaseado: 2 cucharadas de mantequilla (derretida ), 2 cucharas de azúcar glass y 3 cucharadas de agua. Mezclamos todo.
12- Por último bañamos unos cuantos de donuts en glaseado y el resto en chocolate. Dejamos enfriar y....
13- LISTO!!!


¿Qué os parecen? Ahora sólo os queda elegir...chocolate o glaseado? Contadme!

jueves, 12 de agosto de 2010

Hamburguesa



Holaaaa. Hay alguien ahí?
Hoy os traigo una hamburguesa que es algo de lo que no se tiene que abusar que por comerte una de vez en cuando tampoco pasa nada y menos si la hemos hecho casera..ummm. Eso si también he de decir que odio ver todo lo que ensucio para hacerlas..

Ingredientes:

- Hamburguesas frescas preparadas con carne picada mixta. (también se pueden hacer caseras si alguien está interesado que me deje comentario)
- Pan para hamburguesa (A mi no me gusta el típico pan de hamburguesa de paquete a lo pan bimbo asi que me voy a la sección panaderia de cualquier supermercado y cojo dos bollitos especiales para hamburguesa).
- Lechuga.
- Tomate.
- Ketchup.
- Mayonesa.
- Lonchas de queso Cheddar. (el amarillito)
Antes de seguir explicando como la preparo he de decir que esta es la versión simple pero también le podeis añadir una lonchita de bacon (a la plancha, eh? que el bacon ya suelta por si mismo la grasa) o un huevo frito (a la plancha también).

Preparación:

1- Freímos las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite (lo justo para que no se nos peguen). Una vez hechas colocamos una loncha de queso encima de cada hamburguesa y reservamos en el microondas.
2- Cortamos el tomate en rodajas y la lechuga en tiras (reservamos).
3- En una sartén específica para tostar pan procedemos a tostas los bollitos de pan.
4- En la parte superior del bollito echamos mayonesa y en la parte bajera el ketchup.
5- Y empezamos a montar la hamburguesa....Encima del ketchup colocamos la hamburguesa que anteriormente hemos reservado en el microondas, luego colocamos el tomate, en la parte superior colocamos la lechuga cerramos la hamburguesa y....
6- LISTO!!!!
7- Como es costumbre esto esta más rico con unas patatillas fritas..jiji




Espero que os guste! ;)


-

viernes, 6 de agosto de 2010

LO NECESITO


Hola!


Por ahora no subo receta (a lo mejor a lo largo de la tarde la subo) pero necesito vuestra ayuda. Vi este libro en una revista y necesito encontrarlo. Lo he buscado por internet pero no he tenido suerte. Alguien podría ayudarme??


GRACIAS!!!